Aiuto e Domande frequenti

Servers

• Sono stato bannato in un server, aiuto!

Sfortunatamente, non possiamo aiutarti. Minecraft ITALIA non è associato, né si occupa dell'amministrazione di alcun server presente nella propria lista.

Puoi paragonare la lista server ad una grande bacheca a cui viene affisso un post-it con il proprio nome e ciò che si offre. La presenza di esso non va intesa come affiliazione, la gestione di ogni server infatti è libera e indipendente da Minecraft ITALIA.

Se hai qualche problema con un determinato server, dovrai contattarne i relativi amministratori. Per trovare i recapiti, puoi ad esempio consultare la pagina del server.

• Che cos'è un voto? Posso votare anche io?

Un voto è una preferenza espressa per un server, che gli farà guadagnare un punto in classifica. I server più votati ottengono i primi posti, con conseguente maggiore visibilità.

Hai a disposizione un solo voto al giorno, che ti farà ottenere punti voto, convertibili in premi nel server che hai votato (scopri di più).

Per votare un server, dovrai premere il tasto "Vota" direttamente dalla lista, oppure nella relativa pagina. Ricorda, dovrai avere associato un account di Minecraft Premium alla Board di Minecraft ITALIA.

• Ricevo un premio per aver votato?

In lista server è presente un sistema da noi sviluppato ed integrato con i server chiamato Rewards, che permette di scambiare punti voto (ottenuti votando) con degli oggetti e ricompense.

Se il server ha deciso di avvalersi di questo sistema, dopo aver votato recati nella sezione Rewards e scegli con quale ricompensa vuoi scambiare i tuoi punti voto.

Potrai successivamente ritirare i premi collegandoti al server e scrivendo in chat /premio.

• Non ho ricevuto il mio premio!

La procedura non è automatica, per ricevere il premio devi prima averlo scambiato con i punti voto.

Dovrai poi collegarti al server e scrivere in chat /premio.

• Posso ricevere altre ricompense?

Il nostro sistema Rewards è l'unico mezzo consentito per ottenere una ricompensa in cambio del voto.

Ogni altro tipo di ricompensa data regolarmente o occasionalmente a una o più persone è contro il regolamento è può portare a pesanti sanzioni.

• Come aggiungo il mio server in lista?

Se hai associato l'account Minecraft al tuo profilo, potrai inserire il tuo server in lista. Per farlo, vai nella Board e clicca su "Aggiungi server" presente nel menu laterale, oppure dal menu principale > Servers > Aggiungi server.

Ricorda che esso deve essere di tua proprietà e ne sarai l'effettivo responsabile a tutti gli effetti.

Prima di accettare il regolamento, assicurati di averlo letto e compreso (viene mostrato durante la procedura). Esso contiene anche alcune linee guida utili all'approvazione, necessaria per apparire in lista server.

Nota bene: non c'è bisogno di richiedere l'approvazione in tempi record, metti a punto la tua pagina con calma, fornendo una descrizione dettagliata e originale, compilando le informazioni richieste nei vari tab, in modo da rendere la scheda completa ed esaustiva.

• Il mio server non risulta online, come mai?

Se il tuo server non viene riconosciuto come online (con il pallino verde di fianco al nome), ciò potrebbe essere causato da diversi fattori:

• Il tuo servizio di hosting blocca le connessioni dal nostro server.
    • Non hai inserito l'indirizzo o la porta correttamente.
    • Se utilizzi un record SRV assicurati di aver abilitato la compatibilità nelle impostazioni del server impostando l'IP e la porta.
    • Hai un plugin che altera i MoTD, ad esempio lo rende animato e il nostro sistema non riesce ad interpretare correttamente la risposta.

Se dopo avere verificato questi punti il problema persiste, richiedi supporto nella sezione assistenza — saremo lieti di aiutarti.

• Il mio server non è stato accettato! Cosa è successo?

Quando un server che proponi non viene accettato, riceverai una notifica e potrai modificarlo nuovamente.

In linea generale, se un server viene respinto, possono esserci varie cause:

• Esso era già presente all'interno della lista server
    • L'indirizzo IP non era pubblicamente raggiungibile, il server era spento o non accessibile
    • La descrizione del server era carente o non pertinente
    • Le immagini inserite o l'immagine di copertina non era pertinente o di qualità sufficiente
    • I riferimenti a servizi esterni che hai inserito non erano corretti o raggiungibili
    • Il server non è in lingua italiana
    • Il server viola il regolamento di Minecraft ITALIA

Una volta che avrai conformato il tuo server, potrai inviarlo nuovamente per richiederne l'approvazione.

• Come configuro il plugin Rewards nel mio server?

Per premiare i giocatori che votano il tuo server in lista, viene impiegato il plugin Minecraft ITALIA Rewards.
    Ecco come fare per configurarlo:

• Scarica e installa il plugin Rewards
    • Decidi in quali modalità del server desideri attivarlo
    • Inserisci le modalità che desideri nella scheda Rewards su "Modifica server", in modo che ad ognuna corrisponda una chiave
    • Seleziona i premi per ogni modalità che desideri siano scambiabili dagli utenti che hanno votato
    • Modificare la configurazione del plugin, assegnando ad ogni modalità la chiave che hai generato nella pagina "Modifica server"

Puoi trovare la procedura spiegata in modo completo in questa pagina.